2017-2018原住民愛與關懷才藝歌唱比賽頒獎活動 展現好歌喉特色

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
%e5%8e%9f%e4%bd%8f%e6%b0%91%e6%ad%8c%e5%94%b1%e6%af%94%e8%b3%bd%e7%85%a7

[記者蔡昀臻台北報導]原住民的好歌喉是上帝賜與的禮物。哪奴灣國際獅子會300A1區為傳承推廣原住民特色能薪火相傳,提倡台灣原住民母語文化,培育原住民設計人才,提供文創與觀光休閒業界一個交流平台,4/28日在台北市政府中庭舉辦[2017-2018原住民愛與關懷才藝歌唱比賽頒獎活動],場面熱絡隆重,原住民委員會大力相挺。

甫卸任的白惠元會長表示,感謝300A1區總監陳金池率領全體內閣及領導獅友蒞臨指導,且感恩徐前議長當場慷慨社福。他說:娜魯灣獅子會是台北市唯一一個原住民獅子會,朱王碧玉主席榮獲第六屆會長,今年更擔任300A1區關懷原住民委員會主席;具阿美族血統的朱王碧玉熱心公益,從小即離開部落在平地生活不善原民族語,近年來投入各項公益,開始接觸與自己血脈相親的族人,期盼透過自身力量喚起各界更重視及關懷偏鄉部落,完成一年來這項精心籌畫的全國五都原住民族語歌唱比賽。

朱王碧玉指出,由屏東北上領獎團體冠軍、屏東縣瑪雅鄉排灣族慈姆達斯達拉巴央老師所帶領的團隊,將獲得的五萬元獎金全部用來繳納學校的註冊費,她呼籲更多的企業舉辦活動及各類商演,希望能邀請各組獲獎隊伍演出,為有志氣,生活拮据的原住民孩子透過才藝表演創造收入,從中得到更好的學習。

2017-2018原住民愛與關懷才藝歌唱比賽頒獎活動,場面非常溫馨隆重,中午便當由長期致力公益的慧吉祥活佛大力贊助與會的選手及來賓享用,熱心的行動令人動容。

 

分享給朋友:
654

發表評論