民國黨吳旭智 新竹(竹北)城市四喜新力量

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
吳旭智博士是竹北市議員參選人,形象清新活力,希望打造健康活力無毒智慧新城市,備受矚目

專題/記者蔡昀臻採訪報導/ 懷抱利己、利他與服務奉獻的博愛精神,代表參選新竹縣議員(竹北)的吳旭智博士,政治宣言秉持四大理念 :  一、爭取豐富的教育資源與提升孩子未來競爭力。二、創造AI智慧的生活資訊環境。三、為弱勢團體謀福利與生存條件。為下一代營造美好的經濟環境與青春健康的未來,備受竹北選民的關注與期待。

學生氣息濃厚的吳旭智,形象陽光有活力,談論起政治理念侃侃而談獨到的見解。吳旭智表示,我想建構一個下一代能掌握自己美好人生的生活環境。我自己來自一個不是非常富裕的家庭,我的父母親是從事路邊攤的工作,一年365天全年無休,非常辛苦的工作將我們撫養長大。吳旭智說,父母親常常耳提面命,要好好讀書,將來找個穩定的工作。我父母諄諄教誨的話,正是所有父母的心聲。台灣藍綠惡鬥、黨政治國的意識偏頗的環境,導致現代父母憂心忡忡自己的孩子的未來失去競爭力。

吳旭智博士說,我自己是兩個孩子的父親,為下一代創造健康優質的環境是從政的使命感。我從大學參加[幼幼社]的社團到碩士、博士以及工作後,都不斷從事非營利組織的服務工作。從中深刻體悟,人生最大的成就感是來自願意主動付出、服務群眾所得到的充實感與內心的喜悅,人生才能發揮極大化的價值。古云;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,學生時期參與社團時,從政為民服務的動機早已在內心初始萌芽。

吳旭智畢業於國立交通大學資訊科學博士,也是美國麻省理工學院的旅居科學家。目前是鴻碩電腦有限公司總經理,同時是民國黨的資訊長。民國黨是以國父孫中山新生博愛精神為根基組合的良善政黨,,希望打破藍綠惡鬥,著重在經濟發展,希望讓政治回歸到最原本的初衷,也就是好好照顧人民!

    吳旭智專長是長期浸潤冰冷理性的資訊科學領域,但是在吳博士身上卻擁有濃厚赤誠的愛心,吳旭智熱愛公益,積極在校園推廣反毒工作,吳博士強調,民國黨堅決反毒四大主張: 一、不要放棄治療。 二、要落實反毒教材 徹查毒品來源 。  三、不要除罪化  宣導遠離毒品、終結毒品。 四、推動台灣零毒品聯署運動,成立反毒中央專責機構,杜絕毒品毒化後代, 並以積極行動改革惡質的環境,嚴格監督市政!

吳博士同時是中華民國自閉症權益促進會的理事,誓言為弱勢團體來發聲,以司法強制力為後盾,整合行政,醫療與社福機構及優良宗教團體等民間資源,將積極為弱勢族群應爭取應有的權益及落實社會福利。

吳博士認為,若要賺錢應該是要去從商、去創業、去做生意,政治人物應該要秉持一顆奉獻無私的博愛精神,這才是從政的本質。理工的專業,再加上服務奉獻的熱誠,期待吳博士能夠打破現有的藍綠惡鬥窠臼,翻轉台灣目前的困境。

 

分享給朋友:
654

發表評論