吳光中律師正直敢言 斯文幽默親民第一

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
370x330

專題/記者蔡昀臻台中採訪報導/吳光中律師斯文幽默,打破法律人嚴肅的刻板形象!吳律師長期從事少年輔導刑事案件赫赫有名,為人誠懇認真、熱心公益、正直敢言,親民黨部大力推薦參選中西區市議員,吳光中律師將是台中市之光!中西區市民的交通惡夢,將翻轉為繁榮國際之都,世界之最。

吳光中律師表示,我自己本身是念法律。院轄市訂制條例的規章由法律人來參與較妥當。地方自治的法規制定相對的會較周延。一般非法律人來制定的條例會較不周延,所衍生出來的問題會較多,有時是政黨強行通過法案,卻衍生出一修再改的爭論!大家從立法院無數案例都可以看出;不當的條例會造成人民的痛苦,立法院也會爭吵的喋喋不休,打架打得人仰馬翻還無法修出最恰當的法案。

吳律師接著說,法案由專業法律人來參與制定是會較有完善的規章!當律師只是一個生存、生活的職業,出來參選是想創造自己人生的價值,能將自己的專業來幫助自己國家的人民,造福人群是自我價值的實現!很多人說律師說黑說白都隨便律師自己說?吳律師表示,我是性格耿直之 人,當事人問題直接不藏私,辦案黑白是非,清楚分明,所以都會獲得當事人的認同與信任!是我一向對自己的期許,人生短短數十年,金錢再多也帶不走,沒必要為了點金錢去瞞天過海,泯滅良心去說不實在的話,做出事與願違之事,這也是做人的基本道理。

吳律師表示,議員只是地方區域代表,能推動有限,但是我能力所及將使命必達民眾的需求!譬如中西區舊市區的交通是非常混亂,來往車輛塞車很嚴重,停車都很困難,商家賺錢都很困難。林佳龍市長把柳川東在聖誕節時裝飾的很漂亮,但妝點的漂亮沒作用,聖誕節前幾天當時從民權路、五權西路一路塞車塞得很嚴重,不到一公里卻塞車塞半個小時,沒徹底解決交通如何暢通的問題,是民眾的惡夢,店家的痛處。

吳光中律師正直敢言將替中西區民眾解決交通噩夢

吳律師認為,中西區道路狹窄,單線道造成交通無法順暢的問題是民眾厭惡頭痛之事!以前中西區是地王區,現在卻很沒落。我的政見是要解決中西區交通阻塞問題,首要條件是要廣設停車場才能舒緩交通,要將環繞市區的柳川、梅川、綠川區沒整治的地方搭蓋停車場、各級學校假日開放停車,才不會民眾下車臨停買個便當,回頭後愛車卻被拖吊、被開罰單!雖然將來有捷運,但能否真正能有效解決還無解!目前公車雖然有免費十公里搭乘,但是市民及摩托車下車的習慣尚未有效改善。林市長把焦點關注在都市更新案遠勝解決近程的交通問題。都市更新計畫是緩不濟急,無法短期內看到成效。吳律師說,都市更新牽涉都市更新條例及借地退縮、道路擴大的問題複雜, 整個區域要全數同意還是漫漫長路,先解決民眾眼前的生活困擾是當務之急,讓中西區盡速恢復當年的榮景首當其衝。

吳律師除了關心市政外,也常在各地開辦法律講座,協助民眾解決家庭、青少年事件等生活法律的問題,非常受到民眾的信賴與肯定!

分享給朋友:
654

發表評論