台中市中西區親民黨議員參選人吳光中律師 加強法治教育 嚴格監督教育體系 培育健康下一代

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
台中市中西區親民黨議員參選人吳光中ˋ律師為人正義公正 民之所趨

專題/記者蔡昀臻台中採訪報導
   從2019年5月24日起同性伴侶可向戶政機關辦理結婚登記。台灣將成為亞洲第一個判決同婚合法化的國家,彩虹旗將可光明正大旗幟飄揚。同性戀者歡聲雷動、相互擁抱感動哭泣的畫面在鏡頭前令人記憶深刻!相信也有許多父母躲在角落沉默、暗夜哭泣!

   近年來少年犯罪年齡層逐年降低!青少年詐騙、毒品氾濫引起社會重大事件,本國教育應該重新檢討是否出了問題?!

   吳光中律師長期以來從事青少年觀護、教師以及律師的多元角色,客觀的從教育面、法律層面提出精闢透理的觀點!

   吳光中表示,同婚在某些國家屬於人權保障範圍內,但在本國儒家思想及民情風俗的緣故,同婚尚不成孰!不成熟之下,貿然處理造成下一代性向的錯亂!法制化後,只是收養別人的小孩,可能會造成顛倒倫理及人類滅絕。這是否屬於人權保護範圍?是值得探討的問題。

   吳光中律師說,當然每個人有自己的生活方式,但是也不應該制度化!制度化會形成常態,是一種變態現象。我們可以容忍這種變態的存在,立法卻變成有鼓勵常態化的作用。常態化的結果,對於下一代會有價值混淆,價值混淆下,人類就無法繁衍後代。在衛教觀點,有愛滋病的疑慮及衛生的憂患。台灣有此現象,自孔孟思想以來,是令人難以想像!

    吳律師以法律觀點提出看法,有些婦女提倡夫妻可以從夫姓,或從妻姓。名是區別,姓氏血脈的區分,像我子女兩個,一個隨父姓吳,一個隨母姓趙,以後要區分下一代或下下代,就很難追溯血脈,以後同性不分的結論,有近親基因突變的疑慮!

    吳律師說,我們的民法就禁止六親等內旁系血親結婚!輩分不相當也不可,例如阿叔娶旁系姪女也不行,到底結婚後兩人夫妻,阿叔與妻媽媽,爸爸同輩,稱謂即已倫理顛倒!太近的血脈被視為無效!法律不鼓勵也禁止,像同性結婚,不反對,但立法後,就形同鼓勵!少子化會更嚴重!LGBT若領養別人的小孩,該如何教育?人格與價值觀是否會重蹈覆徹?未成熟的青少年價值觀會混淆,心態易變質。社會結構的改變,是教育出了問題

   吳律師說,古人說,[百年樹人]!教育─對下一代是非常重要環節!教育要交給專業去著手,化學諾貝爾得獎主李遠哲插手修改教育改革,至今為人詬病!錯誤的政策影響下一代非常深遠!就像遺傳基因一樣很難改變!像思維要移風易俗、根深蒂固改變觀念需要花費百年!

    吳律師指出,像現在青少年車手詐騙、毒品案頻繁非常令人憂心!應該要加強青少年法治教育!灌輸少年犯罪的嚴重性!再加上台灣少年事件處理法任由法官自由心證,這是值得探討與亟於修法的問題!

    吳律師表示, 正確教育才能有健康的下一代,人格正常社會才會安定,台灣教育必須從中華文化四維八德重新編譯,塑造青少年正確價值觀!校園犯罪社會事件才不會日益擴大!人民才能安居樂業!

分享給朋友:
654

發表評論