星友科技推出光學指紋機通過美國FBI PIV認證

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
星友科技指紋辨識聞名全球

[記者蔡昀臻採訪報導]星友科技2017年下半年推出一款光學指紋機FM300通過了美國FBI PIV認證,取得銷售歐美市場的資格。今年將努力在歐美市場開發代理合作廠商。今年四月星友公司派業務團隊在美國拉斯維加斯的美西安全展(ISC West)參展,大舉開拓歐美的市場。繼FM300取得PIV認證之後,今年第一季星友也順利送審FM220(印度認證的機種)通過PIV。將來FM220可以從目前印度市場延伸到供應給美國和中東及東南亞市場。
美國有1400萬PIV持卡用戶,2018年開始提供個人資料存取認證服務,預計未來三年有1000萬台指紋機市場的機會。
FM220是星友的主力產品之一,去年在印度創造了超過三億元的銷售佳績。產品表現及市場反應奇佳。

星友公司今年也將與中國的合作夥伴合作。根據中國合作夥伴提供的中國市場分析,中國政策將會逐漸導入指紋輔助臉形辨識作為身份驗證的工具。應用範圍包括社保、公安及一般性廣大商業領域。這對星友的業務發展有長遠的利基。
除了硬體產品的銷售之外,星友科技從去年開始,積極朝向雲端系統軟體開發的方向,將為星友帶來龐大的商機。

2017年新增了軟體開發團隊,致力於指紋系統比對的雲端應用開發,隨著臉書資安暴露漏洞問題的產生,雲端指紋認證辨識將遍地開花,星友公司訂單可望布局全球。目前已經有數家客戶欲導入星友的Bioserver到他們的內部資訊安全系統使用。應用範圍除了傳統的差勤打卡之外,還有雲端資料庫存取的安全控管。

許文星董事長表示,隨著雲端技術的成熟及政府機關與商業生態圈對資訊安全控管的重視度增加,星友在系統產品的領域市占率擁有龐大的商機。提供雲端個人認證技術於各項應用系統、金流、物流、資訊流的管控機制。預計2019年在軟體系統及技術服務方面的營收可達150~200萬美金。  https://www.youtube.com/watch?v=o45Zkf1zm2E

分享給朋友:
654

發表評論