圓頂魔法生態屋—-新世代環保節能活動硬式帳棚

184
0
分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
環保建材哈比屋符合國際ISO標準,防震防災的時代節能建築興材

[記者蔡昀臻台北採訪報導]環保節能建築是時勢所趨的重要指標。新時尚哈比屋為硬式帳篷組合屋,應用面廣泛,從天災救援、部落生活圈、綠野安居住宅、觀光休閒、人道收容、臨時基地等等,自有地上就可輕易組裝,易運送搬運,使用壽命可長達五十年,適合現代人的移動式工作、旅遊居住的環保新住宅。

藍偉菘董事長表示, 哈比屋採用預鑄工法,一般民眾即可現場組裝,組裝時間僅需 1 至 3 天的時間。興建材質採用綠建材高壓複合板,非一般保麗龍組合屋,完全符合ISO國際市場,可依置放環境訂製材質,較一般小木屋或水管屋更具防蟲、防蛀、防潮、防災、 防震的特性。

藍偉菘說,哈比屋甚至可自然調節空間溫濕度,更能節約能源高達 50%~75%。哈比屋的圓頂結構能自體支撐,能讓崩塌的建築物和濺飛的雜物偏轉,可以抵抗龍捲風、大型颶風或是規模強大的地震。

藍偉菘接著說,最重要的是屋頂也不會被風雨掀頂。除了具備防災功能之外,哈比屋可依個人創意及設計組合成各種長度、寬度的房型,可以獨立單一存在,也可以組合在一起。原本哈比屋的設計建造始於天然災害防治功能,現在一般居住或商業功能均可廣泛使用。

信威國際開發股份有限公司所生產的哈比屋均採用綠建材低碳環保,未來將會有雨水收集器及太陽能板供電設備等主流性模板可增購。每個單位的哈比屋結構容易,建造快速,空間使用變化大,可以呼朋引伴擇鄰而居,與親密夥伴一起規劃未來生活,創造屬於自我的魔法住宅。

信威國際開發(股)特地請到知名影視明星也是公益大使─陳子強先生參與哈比屋共同為災區打造一個”家”!他做公益不遺餘力,近幾年參與大大小小公益活動近千場,連結更多資源扶助弱勢,一起共創社會友善環境及美好未來!

分享給朋友:
654

發表評論