首頁 / 不設分類 / 藝傳千里.鼓動原鄉 台北打擊樂團「打進南澳」、「擊出生活」
樂團與學生互動

藝傳千里.鼓動原鄉 台北打擊樂團「打進南澳」、「擊出生活」

  [記者蔡昀臻宜蘭採訪報導]由文化部指導,國立新竹生活美學館主辦的「藝傳千里-2019表演藝術團隊巡迴校園體驗活動」,於(今)9/25日(三)13時10分,假宜蘭縣立南澳高級中學體育館(彩虹館),由台北打擊樂團進行90分鐘的擊樂演出,安排經典擊樂外,有原住民民謠以及膾炙人口的動畫音樂,豐富多元,也準備小禮物,透過擊樂互動問答贈送給觀眾,現場熱鬧有趣。

「藝傳千里-2019表演藝術團隊巡迴校園體驗活動」為鼓勵文化部及地方傑出表演藝術團體參與演出,藉由多元的節目安排,將藝文欣賞的年紀向下扎根、橫向延伸,共同將表演藝術之美傳承下去。25日在南澳高中安排台北打擊樂團演出,台北打擊樂團於1986年由連雅文先生(NSO前定音鼓首席)創辦,推廣打擊樂合奏藝術,每年皆例行舉辦城鄉巡迴表演、創作公演、校園展演系列、社區藝術巡禮等活動,樂團也長期致力於打擊樂的耕耘,並將國人的擊樂作品,錄音製作出版,數次獲得金曲獎最高的肯定。

南澳高中江子文校長表示感謝文化部及國立新竹生活美學館將高品質的藝文表演帶到南澳高中,邀請到台北打擊樂團將全套國家音樂廳節目,直接搬進南澳高中,將西方擊樂與在地學子們交流、互動,期待激發出原民擊樂天賦與現代擊樂的美麗撞擊。

整體系列活動除了9月25日打擊樂演奏外,也將於10月2、9日兩日13時至15時在校內辦理「生活擊樂體驗工作坊」,將以家戶都有的生活用品,透過專業老師的帶領,讓學子體驗「擊樂就在生活中」的核心精神,易學的方式,接觸視譜、演奏的技巧,將擊樂的美好帶給南澳的學子們。

請您再確認一次唷!

中國青年黨團昨日助韓勝選聯誼會圓滿成功

中國青年黨助韓勝選聯誼會 席開數十桌 聯誼會圓滿成功

[記者蔡昀臻台北採訪報導]離2 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享