2019台灣嘎噹文化節 第三屆海峽兩岸藝術名家邀請展有益提昇兩岸和平交流

58
0
分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
img_20191117_160213

記者蔡昀臻/台北採訪報導

第三屆海峽兩岸藝術名家邀請展今日11/17隆重登場!適逢今年邁入嘎噹文化節第三年,國際嘎噹巴-社團法人中華國際嘎噹巴佛教總會主辦,新加坡美術總會、社團法人台灣新住民經貿文化交流協會、日本NPO法人國際書畫交流會、中國書法學會、中華民國東亞藝術推廣協會等聯合協辦,現場冠蓋雲集,每年均創下貴賓剪綵長龍數十人的紀錄!
現場同時展出書法先賢宗孝忱、丁治磐、朱玖瑩、陳定山等書畫家精品展[回顧與追思]及佛陀舍利展、兩岸名家現場揮毫、器樂演奏等精彩節目演出!展期從11/17~11/22為止!
慧吉祥活佛表示,台灣是個磁場很特別的地方,科學家也曾經驗證過!也還沒發揮其功能性。常常有人不對、事不對等發生人云亦云的問題!包括宗教界、藝術界、文化界、政治界、經濟面都有這樣的問題產生!這樣的侷限的現象是在佛法裡提到講歸講、要實踐卻很難做到。慧吉祥活佛接著說,所以我們才要帶領大家親近佛法,佛法浩瀚無邊,非用學術理論可以言語。綜觀現今宗教圈也是人云亦云、講歸講、做歸做言行不合一二回事,來空空、去空空!許多家庭也是今日晴、明日雨、風風雨雨吵不停!這種我就是我、我的心不是我!見解錯誤造成色身的我執,做為[人]還是要發揮人的功能而非畜生的言行!
慧吉祥活佛表示,我們要傳遞正能量及正確的觀念是非常重要之事。雖然藝術界、文化界每個人有不同的立場,政黨有政黨的立場,但是我們為了國家、為了這個地球來支持某個政黨,不分你我彼此尊重,地球應共生共榮都可以過得非常祥和安樂!政教經濟都可以結合,長養自由民主、愛與慈悲,不然恩恩怨怨沒完沒了。
張炳煌書畫家表示,嘎噹文化節年年成長參與的人,令人感到高興。
書法非教育課程一部分,只能靠社會興趣人士來共同推動這優良的文化傳統!透過各種比賽的方式來推展,是最好推展的方式、這次發動[回顧追思]展出,最重要是弘揚先賢的努力才能留存書法的優良傳統,這些過往的前輩書法家,是我們學習的榜樣,他們同時也教導許多學生才能找出四十一位書法名家經典作品!從現場展出作品來看,可以看出先賢如何走出經典作品,這樣的展覽應該擴大繼續承辦延續,讓更多人共同緬懷及推展!
嘎噹文化節自11/17日~11/22日為止,活動內容精彩,從佛學研討、唱老歌懷舊情、台灣書法先賢作品研討、名家揮毫等,在張榮發基金會六樓國際廳海事博

分享給朋友:
654

發表評論