「MITOCELL/MITOBIO]提高免疫系統 新冠肺炎COVID-19 的新亮點

分享給朋友:
喜歡我的作品 ? 請先「登入」再來...
圖說:秦皇島市常務李國勇副市長、北戴河新區管委彭雲主任、聯合國專案事務署中國首席羅響代表、北京大學第一醫院內分泌科郭曉蕙教授、荷蘭衛生委員會營養委員會委員Ellen E. Blaak、中國微循環學會糖尿病與微循環專業委員會主任委員孫子林教授、中國疾病預防控制中心健康傳播中心崔穎主任、中國藥科大學江蘇省代謝性疾病藥物重點實驗室孫宏斌主任、聯合國專案事務署陳初晴主任、台灣粒線體鄭漢中董事長等論壇嘉賓合影

[記者蔡昀臻新竹採訪報導]一場突如其來的新型冠狀病毒引起全球人民的大恐慌,原以為是星星之火,誰知卻成為遼原火炬,威脅每個人的生命。時至今日因COVID-19的死亡人數已超過千例,其重症患者因免疫系統受到新型冠狀病毒感染傷害,造成免疫細胞減少,免疫力失調、抵抗力下降而引發肺炎,導致呼吸系統衰竭,最後引起敗血症休克及多重器官衰竭,是COVID-19患者死亡的主要原因之一。

呼吸系統衰竭主因 粒線體功能缺失
2019年世界知名學術期刊《Cell Biology and Toxicology》就已刊出『Mitochondrial dysfunction and chronic lung disease』的研究,文中就說明粒線體功能缺失不僅是衰老的跡象,也是呼吸系統疾病的誘因,該研究認為粒線體可作為改善肺炎的靶標。

鄭漢中董事長表示,由台灣粒線體公司所研發的粒線體生技產品『Mitocell/Mitobio』,經研究證實Mitocell/Mitobio可協助受損的肺泡上皮細胞恢復能量,維持上皮屏障,同時降低一連串發炎反應,維持肺泡氣體交換的功能。
台灣粒線體公司以此粒線體技術獲得政府多項的研發補助,相關國際認證,科學事業及生技新藥公司的認定,準備進入人體臨床試驗第一期,並於2019年10月台灣粒線體董事長鄭漢中博士被聯合國項目事務署邀請至第三屆生命科學峰會發表其研發成果,其中粒線體醫療技術是該論壇的一大亮點,被認為可在慢性病領域(尤其是神經及呼吸疾病)開始發揮獨特作用。
隨著COVID-19確診病例和死亡人數急遽上升,為目前的COVID-19患者帶來新希望,也可替台灣防疫增添一道防線。
COVID-19防疫 台灣粒線體不缺席
台灣粒線體董事長鄭漢中博士表示,研發團隊於2018年曾執行過呼吸衰竭的恩慈療法,秉持推己及人關懷社會大眾,履行生技新藥企業之社會責任,造福台灣及全球COVID-19病患。

分享給朋友:
654

發表評論